lunes, abril 15, 2024
InicioOcioGoogle álbumes: ¿Qué hacer antes de que borren tus imágenes?

Google álbumes: ¿Qué hacer antes de que borren tus imágenes?

Cómo salvar tus recuerdos de la galería web de Google

Cómo salvar tus recuerdos de la galería web de Google

El archivo de álbumes de Google dejará de funcionar el 19 de julio

Google es una empresa que ofrece muchos servicios, pero no todos tienen el mismo éxito.

Uno de ellos es el archivo de álbumes de Google, una herramienta que permite ver y gestionar fotos y videos que se almacenan en los productos de la compañía.

Recomendado:⬇️

Sin embargo, este servicio está a punto de desaparecer y con él, todo el contenido que solo se encuentre ahí.

Según el Centro de Ayuda de Google, “el contenido que solo esté disponible en el archivo de álbumes se eliminará a partir del 19 de julio del 2023”.

Esto significa que si tienes fotos o videos que no hayas subido a otro lugar, podrías perderlos para siempre.

Pero no te preocupes, todavía hay una forma de resguardar tus recuerdos antes de que Google los borre.

Cómo descargar o exportar tus fotos y videos de Google

Lo primero que debes saber es que este cambio no afecta a Google Fotos, el servicio más popular y completo para guardar y organizar tus imágenes.

Si usas esta aplicación, puedes estar tranquilo, ya que tus fotos y videos seguirán estando disponibles.

Pero si no estás seguro si tienes contenido en el archivo de álbumes de Google, puedes comprobarlo entrando al sitio get.google.com.

Ahí podrás ver si hay alguna foto o video que solo se encuentre en ese servicio y que esté en riesgo de eliminarse.

Si quieres conservar ese contenido, la única solución es hacer una copia de seguridad.

Para ello, debes acceder al sitio de Google Takeout, una herramienta que te permite descargar o exportar una copia de tus datos almacenados en los servicios de Google.

Una vez que estés en Google Takeout, busca el ícono con el nombre Álbum Archive y marca la casilla azul.

Asegúrate de que sea la única que esté seleccionada.

Luego haz clic en el botón de “Paso siguiente”.

Te aparecerán varias opciones para guardar tus archivos, desde obtener un vínculo de descarga hasta enviarlos a Drive, Dropbox, Onedrive o Box.

Puedes elegir la opción del enlace, pero ten en cuenta que solo tendrás una semana para descargar los archivos.

Después, la plataforma te ofrece la posibilidad de elegir la frecuencia, el tipo de archivo y el tamaño.

Pero puedes continuar con la configuración recomendada, es decir, en frecuencia será “exportar una vez”, en tipo de archivo “.zip” y en tamaño 2GB.

Finalmente, haz clic en “crear exportación” y listo.

El enlace con tus archivos se enviará a tu correo electrónico en unos minutos.

¿Por qué se eliminará el archivo de álbumes?

Google no ha dado una explicación oficial sobre por qué ha decidido eliminar el archivo de álbumes.

Lo más probable es que se trate de una medida para simplificar sus servicios y enfocarse en los más usados y rentables.

El archivo de álbumes era una herramienta poco conocida y utilizada por los usuarios.

Además, tenía funciones similares a las de Google Fotos, pero con menos opciones y calidad.

Google Fotos es un servicio más moderno y completo, que ofrece almacenamiento ilimitado (con ciertas condiciones), edición avanzada, creación automática de álbumes y collages, reconocimiento facial y geográfico, búsqueda inteligente y mucho más.

Por eso, si quieres seguir disfrutando de tus fotos y videos en la nube, te recomendamos que uses Google Fotos.

Es fácil, rápido y seguro.

Solo tienes que descargar la aplicación en tu dispositivo móvil o acceder al sitio web desde tu ordenador.

Y si ya lo usas, no olvides hacer una copia de seguridad periódica para evitar perder tus recuerdos.