viernes, julio 5, 2024
InicioDeportesCheco Pérez: Un Accidente que Arruinó su Sueño en el GP de...

Checo Pérez: Un Accidente que Arruinó su Sueño en el GP de México 2023

El piloto mexicano Checo Pérez se quedó sin opciones de podio tras chocar con Leclerc

¿Qué ocurrió en la primera curva del Autódromo Hermanos Rodríguez?

El Gran Premio (GP) de México 2023 era una oportunidad única para Checo Pérez de brillar ante su público.

El piloto tapatío había logrado el quinto puesto en la clasificación y tenía la esperanza de mejorar su posición en la carrera.

Sin embargo, todo se vino abajo en cuestión de segundos.

Recomendado:⬇️

En la primera curva del circuito, Checo Pérez intentó adelantar a los dos Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, pero se encontró con un obstáculo inesperado.

El monegasco Leclerc cerró el paso al mexicano y provocó un impacto que lo sacó de la pista.

El coche de Checo Pérez voló por los aires y aterrizó con daños irreparables.

El accidente causó la consternación de los miles de aficionados que llenaban las gradas del Autódromo Hermanos Rodríguez, que esperaban ver a su ídolo triunfar en casa.

También generó la decepción del propio Checo Pérez, que no se resignaba a abandonar la carrera.

El piloto de 33 años trató de regresar al garaje de su escudería, Red Bull, para intentar reparar su monoplaza, pero fue en vano.

No había nada que hacer.

Más Noticias en TikTok⬇️

¿Qué consecuencias tiene el accidente para Checo Pérez?

El choque de Checo Pérez en el GP de México 2023 no solo le privó de la posibilidad de subir al podio, sino que también le complicó su situación en el campeonato de pilotos.

El mexicano se mantiene en el segundo lugar, pero ve cómo se acerca peligrosamente su rival más directo, Lewis Hamilton.

El británico, que terminó tercero en la carrera, recortó 15 puntos la distancia con Checo Pérez y ahora solo le separan 28 puntos.

Quedan cuatro carreras para el final de la temporada y todo puede pasar.

Checo Pérez tendrá que reponerse del golpe anímico y mostrar su mejor nivel para defender su posición.

Por su parte, el ganador del GP de México 2023 fue Max Verstappen, compañero de equipo de Checo Pérez y líder indiscutible del campeonato.

El holandés dominó la carrera de principio a fin y se acercó aún más al título.

Con este triunfo, Verstappen suma 347 puntos, 77 más que Checo Pérez y 105 más que Hamilton.

El GP de México 2023 fue una prueba de fuego para Checo Pérez, que no pudo cumplir con las expectativas.

Sin embargo, el piloto mexicano tiene todavía mucho que ofrecer y demostrar en la F1.

Su talento, su garra y su pasión son sus mejores armas para seguir luchando por sus sueños.